Битва

В час как злая судьба, настигала волной, и казалось, что выхода нет,
Только черные скалы глядели на нас, между ними не виден просвет.
Бурный ветер взвывал, словно раненый волк на луну окровавленным ртом,
И пытался вселить страх и ужас в сердца, нас стегая как-будто кнутом.
Но хоругви стоят, крепко держат древки руки витязей смелых, и вот,
Вдалеке между скал нас встречает судьба, открывая нам узкий проход.
Ну а там, на равнине у быстрой реки, где растет лебеда и ковыль,
Наши копья и наши мечи на века пустят по миру новую быль.
А отсюда, туда сколько видно земли, столько биться собралось врагов,
Но доспехи блистают в рассветных лучах, нашей родины лучших сынов.
И пускай мы накормим теперь воронье, эту битву запомнят в веках,
Что живет здесь отважный и смелый народ, пусть запомнят во всех языках.
Грозной битвы приблизилось время и вот - построение ровным строем
Поприветствуем черных врагов стрелой, словно тучею их накроем.
А потом мы свободу дадим мечам в дикой пляске шальной и  кровавой
Чтоб сказанья о нас сохранили века, так себя  мы покрываем славой!

                16.09.2012


Рецензии