Я кружила по всей вселенной...

Я кружила по всей вселенной
От одной звезды до другой.
Мой корабль потерпел крушенье –
Я сошла на Земле большой.

Из пространства далёких бедствий
Прикоснулась к чужим векам,
И лучи раскаленного света
Вдруг упали к моим ногам.

Но большие дороги славы
Не пленили меня собой,
Точно так, как дикие нравы
Не сдружились с моей душой.

И в заброшенном государстве
Королей, людей и рабов
Стало главным моим богатством –
Бессомненья… о, да…Любовь!

И нашла я такое место –
В покровительстве всех Богов,
Где сильнее забилось сердце
В мире проникновенных слов.

Открываясь душой и телом,
Окрылённая красотой,
Я воспела твой образ смело
Над бессмысленной суетой.

3августа 2012г. Анапа.

книга "Распахнутая дверь или позволено прочесть" - 2014г.



Комментарии запрещены автором.


Рецензии