Осенняя неотвратимость

Не спросит Осень позволенья
Наполнить душу грустью лет,
Воспоминаньем прошлых бед
И о минувшем сожаленьем.

Она приходит не спросясь,
Но крепко зацепив за души,
Что даже ветреные клуши
Вдруг замирают, открестясь.

Всё отсекает листопад –
Мечты, неясные томленья
И тихий шёпот откровенья,
Надеждой полный робкий взгляд.

Всё, вроде, трепетно красно
В восторгах чистого молчанья.
Мы не скупы на обещанья,
Но забываем их Весной…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 16 сентября 2012 года


Рецензии
Какая глубокая мудрость строк!

Владимир Горченков   10.11.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Геннадий Генцлер   10.11.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.