Я пойду, пошатаюсь по лесу...

Я пойду, пошатаюсь по лесу,
Где слышен скрип от качания ели,
А голоса слышны еле-еле,
А иногда и не слышны вовсе.

Тихим шорохом тьма укутана
И просветы сквозь листьев станицу
Указуют Луну-бесприданницу,
ЕЙ дорога ночная запутана...

Где-то, кажется мне, сова кричит,
Где-то вдруг лягушки заквакали,
И печальные нимфы заплакали...
А потом лес опять молчит.

Мрачный царь на троне из дуба
правит этим оркестром сказочным.
И не стоит злить мир загадочный -
С их обидой совсем будет худо...

Капля нежной росы вдруг падает
С папоротника темно-зеленого.
Его слезы вкуса соленого
С листьев рубленных будто капают.

Я пойду, пошатаюсь по лесу,
Вдали от шумной цивилизации
Поброжу я по лесу в прострации
И луны блик в зрачках я вынесу.


Рецензии