Спасем планету!

На конкурс сюда http://www.stihi.ru/2012/09/14/9048

"И Ей подари Жизнь во имя любви". Автор Елена Амосова. http://www.stihi.ru/2012/09/13/1245

Растёт недовольство, горит всё в груди.
Земля вся давно «на вулкане сидит»*.
Она ведь живая, горит в ней огонь!
Прошу: «Человече, ты Землю не тронь!

Забудь про обиды, про распри свои,
И Ей подари Жизнь во имя любви.
Не в силах планета сдержать нашу боль, -
В смирении - сила, и ключ, и пароль.

Хватает и так на планете огня,
Всю боль человека глубины хранят.
Земля постарела от нашей крови, -
Ты гибель, мирянин, останови!.."

----------------------------------------
Спаси и себя, и других, и планету, -
Спасенье Земли - в силе слова поэтов.




"...Мы всегда должны помнить, что только добрые дела, мысли, слова, поступки способствуют закручиванию торсионных полей в положительном направлении..." (c)



*********************************************
(ПАРОДИЯ)


Парнишка-задира, повздорив всерьез,
Расквасил соседскому мальчику нос.
Кровавые капли заметны в траве...
И что-то огнем полыхнуло в Земле.

Жена-вертихвостка с любовником вдруг
Из дома уехала к морю на юг.
Немыты кастрюли, страдает семья...
И как-то тревожно клокочет Земля.

Политик с экрана морочит народ,
И все понимают – конечно же, врет!
Растет недовольство (с), противен обман...
И вот под землей пробудился вулкан!

Спеши, человече! Любви не жалей!
Познай феномен торсионных полей!
Закрутим пространство на пользу себе,
Нам слово поэта поможет в борьбе.

К примеру, задира под действием строк
Свои хулиганства немедля пресек!
На скрипке сыграл, не пошел на футбол,
И через дорогу старушку провел.

Волшебный стишок прочитала жена,
И в тот же момент, сожаленья полна,
Купила подарки, рванула к семье –
И крошит на кухне салат оливье.

Политик, поэзией тронут до слез,
Народу тотчас извиненья принес,
Зарекся в дальнейшем морочить людей,
На даче сажает капусту теперь.

----------------------------------------
Вулкан угасает, нас радует это, -
Вот только хватило бы слов у поэтов!


Рецензии
Сдались спец. органам шпионы
И слух прошел по этажам
Что Абрамович миллионы
Раздал сиротам и бомжам!

Сергей Ерошенко   25.12.2012 11:58     Заявить о нарушении
Сверхцеломудренны путаны,
Прет добродетель из воров,
И даже мыши, тараканы
Ушли навеки из домов!

Спасибо за отзыв :)

Саблезубая Кошка   26.12.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.