Когда тоска гложет...

Когда тоска гложет душу,
все слова кажутся такими
досужими.
Глаза полнятся бусинками-слезинками,
и помочь себе не силах,
горечь съедает сердцевину,
края её на половину.
Стоит запах горькой полыни,
зачем так душу отравили.
Ведь , терпит , бередя сердце,
покрывая дорогу горьким перцем.
Сколько же на неё можно роптать,
сколько же её будут унижать
и топтать?
Нет ответа на этот вопрос,
и на половину, хоть накройся
снежною лавиной.


Рецензии