Зима

Снежинки плавно в воздухе кружатся,
На землю, тихо шепчутся, ложатся.
Зима с причудами своими к нам идет.
Свои традиции, обычаи несет.

То вдруг метель завоет, то пурга.
Не видно на дороге следа.
С сугроба катятся с улыбкой ребятня,
И щеки их горят, как от огня.

Ледком затянута река. А в поле
Снежный покров, и ничего не видно боле.
Лишь заячьи следы петлей проскачут.
Могучие дубы волнуются и плачут.

Ах, зима! Какое время года!
Все белоснежно так, как никогда.
Зима изменчива, как в мире нашем мода.
Но вот забыть ее никак нельзя!


Рецензии