Осень, ты не по-бабьи серьёзна!

Утренний экспромт

Бабье лето дождями относит в овраг,
мокнут яркие рыжие шали на деревьях...
Сентябрь... И опять во дворах
шарит ветер – кусты обнищали...

Только астры в безумных нарядах кричат –
дикий всплеск ядовитого цвета
отрезвляет полынью. И мысли горчат
в астро-пламенном выплеске лета...

В мокром ворохе ржавая охра у ног – 
ветер кружит оплаканных слёзно...
От нависшего серого неба –  темно...
Осень, ты не по-бабьи серьёзна!

16.о9.1о12

Утренний экспромт

   Бабье лето дождями относит в овраг, мокнут яркие рыжие шали на деревьях...
Сентябрь... И опять во дворах шарит ветер – кусты обнищали...

   Только астры в безумных нарядах кричат – дикий всплеск ядовитого цвета отрезвляет полынью. И мысли горчат в астро-пламенном выплеске лета... В мокром
ворохе ржавая охра у ног –  ветер кружит оплаканных слёзно... От нависшего серого
неба –  темно...

   Осень, ты не по-бабьи серьёзна!

Фотограф Christophe Jacrot. Париж. Дождь


Рецензии
Бабье лето в овраге,
Почему - не пойму?
Смыто вроде дождями,
А его люди ждут...

Видимо уже не дождемся... :)

Дмитрий Шаронов   16.09.2013 03:12     Заявить о нарушении
Точно, как и Вы, Дмитрий, ответа.
Простите - редко теперь успеваю отвечать.
Но Вашему вниманию очень рада!

Яленка   27.09.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.