Выкрутили с мясом ртом винты...

Выкрутили с мясом ртом винты,
Автогеном распороли спину –
Горизонт морской из мягкой глины,
И на пену плавники волны
Лётные разбили птицерыбы.
Острым лезвием упругих тел
В синеву вскровили облака,
Подставляя крылья под обстрел
Облучающего маяка.
И сбылись мечтами птицерыбы,
Из летучих рыб в больших бакланов.
Моря бросили родные глыбы,
Обвенчавшись разом с облаками.


Рецензии