В золотой век!

Вот вырвались вперёд на мерседесах,
На лимузинах и на BMW...
И не узнаешь бывших дусь в принцессах
Несущихся в машинах "от лавэ".

Здесь каждый сам себе и тренер и спортсмен.
Никто не устаёт от перемен.
Всё выше, дальше,громче и быстрее!
Ведь, если по Энштейну, не стареет

Тот,кто обгонит наконец-то свет.
Тем,кто отстал иль не в пути - привет!...
Но как же Ахиллес и черепаха?
Софизма старого разорвана рубаха...

И я несусь плечом к плечу с другими.
Каким плечом?Лечу крылом к крылу.
С такими дорогими, но чужими...
И все поём мы Господу хвалу.

     + + +

Но что это?Как ни давлю на газ
Передо мной в недостижимой мгле
Маячит белое,мой раздражая глаз.
Стуча корявой палкой по земле

Бредёт старик.Он слеп и не спешит,
И путь свой никогда не завершит...
Какую мне, старик, нажать педаль,
Чтобы твою нагнать седую даль?

Какой придумать синхрофазатрон,
Чтобы вернуться в старый Илион?
Где нет ещё Париса, и богини
Ещё на суд не вынесли гордыни...


Рецензии