Сонет 46

Пусть жизнь меня заставила страдать,
но сколько светлых дней сознанье помнит.
Что может мне сплошное счастье дать,
что может пресыщение заполнить.

Я не ропщу на жизни строгий нрав,
я не зову свою судьбу пустою,
какой бы мир при жизни не застав,
я сам его для счастья перестрою.

Что твой отказ, всего только испуг
перед моими мыслями о счастьи.
Ты мой единственный и лучший друг,
в твоей красе так много доброй власти.

Но всё равно, чтоб ни было со мной,
всё ж оставайся нежною такой.

24.07.1982


Рецензии