Орхидея

Мой любимый цветок – орхидея.
Часто я, от восторга немея,
Взгляд бросаю на чудо природы.
И уходят частично невзгоды.

Орхидея – волшебница, знаю.
Потому и её выбираю.
Есть в цветке этом магии сила.
Что бы я у колдуньи просила?

Орхидея, дай радости сердцу,
Покажи, где найти мне ту дверцу,
За которой прибежище счастья,
Где нет гроз, не бывает ненастья.

Если дверца такая найдётся,
Слёзы лить мне совсем не придётся.
Орхидея, ведь ты мне поможешь?
Ароматом к любви путь проложишь?

И… О, чудо! Кивнула царица.
Даже вздрогнула в вазе водица.
Я услышала, лгать не могу,
Прошептал мне цветок: помогу…


Рецензии