Маски

  Маски, маски, снова маски -
  Роли как в кино играю.
  Быль и небыль, явь и сказки
  Я уже не отличаю.
  Дали в пару мне "героя"
  Отдала ему весь мир,
  Воду с ног пила без боя,
  Душу стёрла всю, до дыр.
  Но, похоже, кто-то свыше
  Не устроен был игрой.
  Жизнь как сцена - зал, затишье...
  Бац! - уже другой "герой"!
  Стрекоза хотя бы пела,
  У вороны был свой сыр.
  Для меня, для оголтелой
  Лишь фантазий целый мир!

  Маски, маски... Жизнь играю -
  За собой таскаю ношу.
  Посмотри, я в них любая!
  Выбирай-ка мой хороший!
  Хочешь - милка-забавушка,
  Хочешь - строгая мадам,
  Вот матрёшка-веселушка,
  С этой только по делам.
  Карнавальные одёжки
  И ряднинок чемодан...
  Всё у Бога на ладошке,
  Всё живу как на экран.
 
  Что же делать персонажу!
  Что не так? И как иначе?
  Чем неистовей куражусь,
  Тем сильней под маской плачу.
 
 
 
 


Рецензии