Истерия

Hysterie

Die Birken hatten einen Club gegruendet.
Das ist kein Spass.
Sie hatten sich in ihrem Hass
Verbuendet.

Dabei hatte ich nur ein Gedicht geschrieben.
Das ist schon lange her.
Der Inhalt war nicht schwer:
"Man muss nicht alles lieben!"

Ich habe eine Birkenallergie.
Ich finde Linden, Buchen, Eichen einfach netter.
Ich hasse tausend kleine goldne Blaetter.
Nun hat der Birken-Club die Hysterie.

Sie saeuseln boes im Wind. Es gibt nichts mehr zu sagen.
Sie wollen mich im Herbst unter der Blaetterflut begraben.



Подстрочник

Истерия

Березы создали клуб.
Это не весело.
Они имели в своей ненависти
установлено соединение.

Только потому что я написала стихотворение.
Это был давно назад.
Содержание было не трудно:
"Никто не может любить все и всё!"

У меня есть береза-аллергии.
Я думаю, липа, бук и дуб просто больше приятно.
Я ненавижу тысячи крошечных золотых листьев.
Теперь береза-клуба делает истерии.

Они шелестят на ветру сердиться. Не можно ничего сказать.
Они хотят похоронить меня под листья осенью наводнения.


Рецензии
аллергия обычно не пыльцу! но чтобы на листья - очень достоверно!

Евгений Петрович Свидченко   16.09.2012 11:29     Заявить о нарушении
Да, если все падает на один раз, будет этого опасно. Я буду держиться дистанция.
С уважением

Ира Свенхаген   16.09.2012 12:15   Заявить о нарушении