Колыбельная

Вышел я к небушку, зорькою талою
Вышел в ковыль по росе я босой.
Красное солнышко, смотрит усталое
Грустно сверкая своей красотой.

Облако пышное, белое в розовом
Птицей скользит в уходящий закат.
Топотом слышная, и осторожная
Лошадь спускается, как листопад.

Лунной тропиночки гривой касается
Фыркнет, взбрыкнёт и опять побежит.
Жёлтой косыночкой, звёзды прощаются
В путь провожают - она закружит.

Конюшка лунная пляшет под звёздами
Спи моё дитятко, спи засыпай.
Счастье чумазое - ночка под окнами -
Баюшки - баиньки, баюшки бай....


Рецензии