Голубушка на дереве сидела...

Голубушка на деревце сидела,
Высматривала осени пейзаж.
Вдруг к ней ворона, тихо, подлетела,
От неожиданности встрепенулась аж,

Голубка. "Что одна? - её пытает
Ворона. Где твой милый мужинёк?"
"Он приболел - голубка отвечает,
В постели пропадает, не весёл!

Не пил , не ел с утра, угрюм был и тоскливый,
Его, хорошего, совсем не узнаю!
Он изменился очень, мой любимый,
Серьезно болен, только чем я помогу?"

Ворона ей: " Ну ты, красотка и чуднАя!
Он притворяется, неужто не видать?
Вернись домой, сейчас же, намекает,
Увидишь, что пуста его кровать!

Видала я его - другой болеет,
Твой ненаглядный, сладкий голубок!
Лети в соседний сад, лети скорее,
Там и увидишь чем же болен твой милок!"

Всё бросила, скорее полетела
И после её не было видать,
Только ворона всем болтала : "Улетела,
Чтобы измены, подлой, не видать!"


Рецензии