***

                Свой путь.

                Лежу в лопухах вдоль тропки двора,
                Подумаешь, крах! Ну, выпил с утра.

                А день-то, какой! Он мне нашептал:
                Мне нужен покой, я сильно устал!

                Лежу и сквозь сон вдруг слышу шаги:
                Профессор – масон, торговка с «Тайги».

                Шагая, цедят сквозь зубы: «Ты глянь!
                Улёгся опять бесстыжая пьянь!».

                Хотелось сказать… Но нет, промолчу!
                Во мне – благодать, и  в ней я лечу!

                У них – кандалы работы, сует.
                А я кабалы – противник - эстет!

                Лежу я, размяк. Собрался заснуть.
                Оставьте меня! Я выбрал свой путь!


Рецензии