Я потерял тебя, не обретая... Письмо Татьяне

Я потерял тебя, не обретая,
И не ласкает взгляд твоей улыбки блеск.
Под вечер память тихо пролистает
И спрячет сон за пеленою век.

С тобой из разных мы эпох и поколений,
И набирая высоту, взмывает самолет.
А мой же лайнер, скромно и без прений,
Заходит на посадку, завершив полет.

Немного успокоившись, и затаив дыхание,
Мне память открывает твои черты лица.
И все же как приятно, любить на расстоянии,
Твой смех, улыбку, взгляд, да просто всю тебя.

Твои прикосновенья, на сердце отпечатком,
Судьбу я попрошу, поярче разрисуй.
И в жизни был мой грех. И это было сладко.
Украл я у судьбы твой первый поцелуй.

Пройдут года и в дымке не расстает,
Твой блеск и шарм и девичья краса.
Я все же потерял, тебя, не обретая,
Любить тебя приятно, хотя б издалека.


Рецензии