Тула

Автор слов и музыки Г.Е. Гладков.

Испокон века тульская земля,
ровесница московского Кремля, (под славной сенью тульского Кремля)вариант
когда труба военная звучала,
врагам Руси достойно отвечала, -
всегда победно Тулу выручало
мужское, оружейное начало, -
оно для Тулы - мачта корабля!

Припев:
От Куликова поля - до города-героя,
такой у нашей Тулы славный путь!
Вперёд идём, как предки, не нарушая строя
и с этого пути нас не свернуть!

Отчизна Льва Толстого и Левши...
Здесь женщины небесно хороши!
Земля умельцев, - нету лучше края!
И на гармони-тулочке играя,
И чай из самовара наливая,
и пряником от сердца угощая,
Гостей мы принимаем от души!

Припев:
От Куликова поля - до города-героя,
такой у нашей Тулы славный путь!
Вперёд идём, как предки, не нарушая строя
и с этого пути нас не свернуть!


 


Рецензии