Господам писсимистам

Себе подобных не кляните, люди,
За это вам прощения не будет.

От Бога слово в дар дано нам, грешным,
 От тех времён старинных, древних, вещих.

У слова есть огромнейшая сила,
Куда бы нас судьбой не заносило –

Давайте говорить лишь в хорошем,
Ну, а плохое навсегда оставим в прошлом.

Пусть будут взлеты, радости, паденья,
Иль разные другие огорченья,

Имейте смелость встретить молчаливо
Свой крест земной, нести его красиво.

Зря не сидите с недовольной миной,
Общественной не портите картины.

Не проклинайте близких и соседей,
Не называйтесь жертвой всех трагедий.

Дурное слово к нам же и вернётся,
И против вас оно же обернётся.

Встречайте день с улыбкою и шуткой,
А если вдруг взгрустнётся на минутку,

Душе своей расслабиться давайте,
Но только никого не проклинайте.







 


Рецензии