Рисует жизнь

Рисует жизнь, свои холсты
Натягивая нам на рамки.
Они суровы и просты,
Просты, как камни без огранки.

Рисунков смысл не понятен,
Но каждый холст необходим
Чтоб вывести остатки пятен,
Которые мы проглядим.

Пусть боль, пусть слёзы, не напрасно
Жизнь кисть брала своей рукой,
Известно только ей, прекрасной,
Зачем рисунок нам такой.

Прими, как дар, её картины,
Прими с покорностью раба.
Любили мы и мы любимы,
Кисть жизни к нам была щедра.


Рецензии
Спасибо, Галина. Да, мы только повторяем рисунок жизни, затемняя или облагораживая выбранные ею цвета. Всего самого доброго!

Татьяна Беклемышева   15.09.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
С теплом

Вечерний Звон   15.09.2016 08:44   Заявить о нарушении