На золотом крыльце сидели...

     НА ЗОЛОТОМ КРЫЛЬЦЕ СИДЕЛИ...

     В конце утомительной, долгой недели
     на золотом крыльце сидели
     царь, царевич, король, королевич,
     портной и сапожник с бутылкой "Кеглевич",
     а также модистка, статистка, субретка
     и прима-блондинка в бордовой беретке.
     Cидели и публику дружно клеймили,
     поскольку в тот вечер спектакль отменили.

     Сидели, гудели, ругали эстетов
     за то, что они не купили билетов,
     за то, что им чуждо святое искусство,
     и их поведенье - сплошное паскудство!

     Когда ж опустели бутылки "Кеглевич",
     и тихо свалился с крыльца королевич,
     царевич спросил у портного с тоской:
     - Хто... ты... есть такой?..
     Ты л-лазишь... мерзавец... ночами к субретке...
     Забыл ты носок... на ее табуретке...
     Тебя отучу я от блуда и врак!..

     Портной помолчал и ответил:
                - Дурак.

     Но тут, завопивши пронзительным голосом,
     блондинка вцепилась царевичу в волосы:
     - Ты был у субретки?.. Изменник! Подлец!..
     И все догадались: артисту - конец.

     И ночь на крыльцо опустила завесу,
     чтоб спрятать от глаз окончание пьесы.
     А зря!
            Если б в театре ее показали -
     то мест не хватило бы в зрительном зале!


Рецензии
Здравствуйте, Лорина!
Хорошо посидели на златом крыльце)) Ералаш! Очень понравилось.
С признательностью и глубоким уважением,

Галина Панюшкина   17.09.2012 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рада, что стихотворение понравилсь.

Лорина Дымова   17.09.2012 15:54   Заявить о нарушении