Ты сам посылаешь себя

ТЫ САМ ПОСЫЛАЕШЬ СЕБЯ

Тебя приглашают всегда
Москаленко Сергей
http://www.stihi.ru/2001/05/21-383 

    *    *    *
По причинам, о которых я могу лишь строить догадки, Сергей Москаленко занёс меня в ЧС, и поэтому  я не могу напрямую сказать ему, что данное его стихотворение, начиная с четвёртой строки, представляется мне замечательным и полным смысла.
Это как раз «…те слова,  О которых мечталось». Что ж, должному - должное.
Моё же стихотворение ассоциативное.

***************

Ты сам посылаешь себя
туда, где не очень комфортно,
где тени прославленных мёртвых,
о нас говорят.               
Бесценные мыслей изыски,
потомкам благие дары,
плоды изощрённой игры               
в поиски смыслов.
Не всё удалось отыскать,
и жизнь оттого неприглядна -
как-будто в преддверии ада 
народы стоят.


Рецензии