А. А. к пятнадцатому сентября

На асфальте желтеют листья, осень ранняя, теплый закат,
И в сиреневой сказочной дымке город летний меняет наряд.
Вновь в осеннем пасьянсе память  мне опять, словно в старом кино,
Показать день рожденья решила, хоть прошел он давным-давно.
Астры синие на пианино, я пою, улыбаясь жене,
Именинницу нашу юность закружила как в призрачном сне.
Страшно думать, уже пролетели девятнадцать холодных зим,
Снова город спрятался в осень, сбросил зелень и стал золотым.
На погосте гроздья рябины полыхают багряным огнем,
Гладит месяц твою фотографию золотым холодным лучом.
Ты молчишь, улыбаясь на фото, словно хочешь сказать всем нам,
Что молитвы твои у  престола, как  защита твоим дочерям.
На асфальте желтеют листья. Тихий вечер. Теплый закат.
Наклонилась рябина низко. Ничего не вернуть назад…
 


Рецензии
спасибо, Валера. Ты написал о нашей маме проникновенно и светло. Спасибо тебе за память

Ольга Головенкина   29.09.2012 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.