Долой серьёзность!

Пуще графоманской рифмы боюсь убаюкать читателя своим многострофьем, монотонностью изложения и какой-то одной темой. Поэтому прошу перейти в следующий зал.

Все о серьезном да о серьезном…
А мне серьезным уже быть поздно.
От ежедневной в быту серьезности
Возникнуть могут большие сложности.
Но я дорылся, дошел до истины
И знаю, как избежать хлопот:
Три дня в неделю быть легкомыслимым,
По результату – курортный год!
Всего три дня, и прощайте, медики! –
Под сердцем новые бьют ключи, –
Таких источников энергетики
Не знают физики и врачи.
Что-то твориться начнет с масштабами;
Стереотипы пойдут на слом,
И Голиафы предстанут слабыми,
Осел с дипломом – простым ослом.
Блеснет чванливый эрзацем важности,
И станет ясно, что он – фантом.
Монеткой высверкнет след продажности
На всеми признанном и «святом»…
И ты сквозь дебри сомнений чувственных
Пойдешь на фальшь, как на свет луча,
Чтоб закружиться над всем кощунственным,
От просветления хохоча.
-Реформа? – Гадость!
Гнет быта? – Мерзость!..
«Пошлет» начальство – я тут же – в лес,
Ему оставив упрямство, дерзость,
Амбициозность и интерес.
Без них – приволье! Свобода духа –
Ни кредиторов, ни должников.
Забыты напрочь телечернуха
И заваль чертовых черновиков…
И нет вопроса «куда что делось?» –
В душе спокойно, светло в мозгу.
Средь сосен вдоволь накоктебелюсь
И о серьезном опять могу.


Рецензии