Москва - Париж

Москва. Непогода. Тяжёлые тучи.
Поток чёрно-белых людей.
Москва, ты сердце не мучай!
Пусть поезд умчится скорей!

Свинцовое небо с блёклыми пятнами,
Унылый асфальт с россыпью луж,
То ли дождь остаётся каплями,
То ли слёзы, от которых смеюсь.

Уезжаю в Париж! Уезжаю!
Под осенний вальс сентября!
Очень буду скучать – я всё это знаю…
Но Париж – шальная мечта.

Вот вокзал. Гул толпы. Светит солнце.
Золотятся крыши, мосты, купола!
И я счастлива до самого донца,
Что рассталась с тобою, Москва!


Рецензии
Если ехать в Париж поездом, то многое пропущено. Смотрел панораму Парижа, что до золотых крыш и куполов - я вернулась к тебе Москва. (это город Ленинград).

Шура Рин   28.10.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.