Рамы и рамки

Мы зажаты как в раме картина,
И хоть разные рамы у всех,
Это – вывеска наша, витрина
И в конечном итоге – успех.

Издалёка видна позолота, –
Обратите вниманье сюда…
Ах, картина? Там лес да болото.
В общем, так себе… белиберда.

Дальше что? Неизвестная дама.
Очень старый, невзрачный портрет.
Но какая прелестная рама!
Этой раме соперников нет!

Рама держит нас в рамках и давит,
Всё кричит о своей красоте.
Но художник автограф оставит
Не на раме – на старом холсте.


Картина Юрия Трофимова "Болото".


Рецензии
Добрый день Игорь, как всегда, с удовольствием читаю Ваши стихи.

Бирюкова Людмила   23.09.2012 13:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Ишимм   23.09.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.