Равноценный обмен

Наладила банда, бизнес
подпольный,
Печатать начали- доллар поддельный.
Банкноты в двадцатку, печатал станок,
Главарь банды был очень довольный.
*
Бизнес процветал, расходились банкноты,
За 50 процентов их скупали бандиты.
Чтоб дальше сбывать, простофилям, лохам,
Кому в долг давали, а кому в кредиты.
*
Работа в аврале, ошибка в программе,-
Станок напечатал 15-ти долларовые, на 600 тыс. в сумме.
За ухом почесал, огорченный главарь,
Брак выкинуть жалко, впал он в раздумье.
*
"Может отправить, обменять в темноте,
Подручного,кто не разберется в банкноте?"
 Мысль хорошая, есть и кандидат,
Подвержен к тому же куриной слепоте.
*
С чемоданом банкнот, в долларов 15,
Ушел на обмен посланник в часиков 20.
Вернулся обратно к часам, к четырем,
Поменяв на мелкие, банкноты по 15.
*
Шефа обрадовал:  "Обмен был удачным, 
Один к одному,курсом обычным!"
Вместо одного приволок, чемоданов два,
И каждый был, банкнотамы полным.
*
Открыв чемоданы, главарь ужаснулся,
"Как же, ты друг, так лоханулся?
15-ти долларовые банкноты обменяли тебе,
На 7-ми и 8-ми долларовые!" и засмеялся.


Рецензии
Когда один жулик и негодяй другого такого же надувает --
это смешно.
Если бы только они честных людей не обманывали...

Спасибо за стихи, Алавдин, понравились!
С теплом, Кари

Кари Вестова   16.09.2012 16:17     Заявить о нарушении
Как Вы правы! Весь современный бизнес держится на обмане ..даже простые продукты питания пичкают всякими добавками..да так...что от самого продукта одно название остается ...
Спасибо, что заглянули. С теплом,Алавдин.


Алавдин Утарбиев   16.09.2012 16:45   Заявить о нарушении