Ах, ты Русь, - несказанная нежность

Ах, ты Русь, - несказанная нежность,
Синь озер, радость белых берёз!
Я любуюсь красою безбрежной,
Я люблю тебя святостью слёз.

Мне печаль твоя - тягостью больна,
Мне печаль твоя - сердце в глуши.
Ты прими мою нежность с любовью,
Ты прими мою кротость души!

Я судьбою с тобою повязан,
Разделю её, знаю сполна,
Я к тебе этой синью привязан,
Только ты мне, родная, нужна!

Только ты,- и свята и духмяна!
Только ты,- зорька ясна в окне!
Только ты,- и люба, и желанна!
Только ты,- дорогая во мне!

Ах, ты Русь моя,- светлые слёзы,
Ах, ты Русь моя,- песнь в тишине,
И весенняя свежесть берёзы,
Под окном на родной стороне!
16.09.2012.


...


 Из серии: "Святые места ЗАВЕТЛУЖЬЯ"


Рецензии
Великолепно! Трогательно!Тепло и с любовью. Прекрасно! Браво!

Галина Антонова 4   15.01.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада...) с теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   16.01.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.