Чёрт выглянул из старинной табакерки

Чёрт выглянул из старинной табакерки.
Просит, дайте мне от курения таблетку!
Желание курить преследует день и ночь.
Сможет кто-нибудь из вас в беде помочь?

Витала мысль табак понюхать и закурить.
Скверную привычку чёрт желает погасить.
А в голове сидела неприятная одна заноза.
Табак учуял, но для здоровья была угроза.

Необходимо ему посетить хорошего врача.
Доктор скажет, зачем всё делать сгоряча.
Ведь невыносимо в табакерке находиться.
От копоти и смрада в глазах уже двоится.

Врач смотрит чёрту внимательно в глаза.
Диагноз скажет, нависла страшная гроза.
Чёрт задумался и оказывается эта правда.
Но раньше думал, что просто пропаганда.

На самом деле момент такой курьёзный.
Волнует пациента и станет он серьёзный.
Как не крути, чёртик навредил здоровью.
Поэтому у него глаза наливались кровью.

Совет такой чистым воздухом подышать.
Табачный дым чёрту стал теперь мешать.
Вредную привычку больше не выносит.
От курения таблетку у доктора попросит.
*
Не может ситуация долго продолжаться.
Но лучше чаще природой наслаждаться.
Не желаешь своему здоровью навредить.
За ягодами, грибами лучше в лес ходить.

На чистом воздухе отдыхают на природе.
Ведь у неё не может быть плохой погоды.
И тогда люди смогут жизнь себе продлить.
Табак не сможет изводить или навредить.


Рецензии