Inferno

Мои счастливые дни,
Мои несчастные ночи,
Давно уж иду по пути,
В тот город, который не очень...

Ведь там поменяется все,
И станет там солнце ужасным,
И темное будет не зло,
А чем-то родным и прекрасным...

Я плачу, соблазн велик
Оставить надежды духовного мира,
И мертвых покинуть, уйдя из живых!
Но, кажется, даже на это нет силы...

Поэтому тихо бреду, как от мух
От слов, от свободы, от чести махаясь.
И в страшное верю и к бодрым стремлюсь,
Так, словно, незнанье ума от знания сердца спасает...


Рецензии