Осенняя рапсодия

Что блажь искать, скрывая стон,
Играет тихо саксафон...
И пряный запах листопада
Волнует дам, одетых в прадо!

Кружатся желтые листы,
Сжигаются времён мосты,
И запахи мускатных вин
Волнуют почти всех мужчин!

Осенний дождь роняет сплин,
На блеск  неоновых витрин,
Все  бродят по аллеям сада,
Вдыхая запах листопада!

Под шум осеннего дождя,
Под мокрой статуей вождя,
Прижал мужчина даму в прадо -
А вождь кричит им сверху: «Гады!»

Зажата кепка в кулаке,
Стоит мужчина в пиджаке,
Вниз направляя гневный взгляд,
Кричит: «Налейте мне мускат!»

Ворона села на макушку…
Тут подошел маэстро Пушкин:
«Чем даму в прадо обнимать,
Давайте лучше наливать!»

В прадо одетая старушка,
Из сумочки достала кружку,
Плеснула розовый мускат:
«Ну… за осенний листопад!?»


Рецензии