Ненастоящий этот образ рая...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/15/3573

Ненастоящий этот образ рая,
в нём призрачность утраченной мечты.
От ожиданий сумрачных сгорая,
постигнем неизбежность пустоты.

Всплывает призрак фальши из тумана,
бездушия непостижимый мрак.
Мы стали жертвой скверного романа,
к безумию попали под колпак.

Чего-то недопоняли в общеньи
с вершителями радостей и бед.
Поникли наши души в мстощеньи,
сломался вдохновения хребет.

15.09.2012


Рецензии