Зовёт на сцену ветер

Мне лето обещало
            раскрасить целый мир,
но осень кисть украла,
               устроив краскам пир.
И вот уже  с   палитрой
           в работе перед сном,
с любовью и молитвой
           художник в золотом.
Пылает клён,    алеет
               один среди берёз,
а осень     не жалеет
                им желтизны до слёз.
И в этом буйстве  цвета
               раскрашенной листвы,
адажио балета
          с рассветом    видим   мы,
как первый лист      срываясь,
                из-за кулис  летит,
а   небо     умиляясь,
            его         подзолотит.
Кричит    в партере        осень
       - художник     театрал,
на сцену   ветер      просит,
              чтоб лист ковром  устлал.


Рецензии
Замечательно, Спасибо. Олег.

Олег Кротов 2   16.09.2012 12:03     Заявить о нарушении