Свои миры

Куда уходим мы от суеты,
В какие неизведанные дали?
Уносим мы с собой свои печали,
Тревоги и заботы, и мечты?

Мы часто погружаемся в свой мир,
Придуманный одними только нами.
В глубинах мозга явью, или снами,
Мир, не затёртый обществом до дыр.

Не подчинённый никаким властям,
Свободный от интриг и криминала.
Свой мир души у каждого - начало,
Тот мир, что не распродан по частям.

Его нельзя увидеть, но он есть,
Войди в него, не заперты ворота.
Там бойся сам себя, а не кого-то,
Там судьи вера, справедливость, честь.

И приговор их может быть один,
Телесного страшнее наказанья.
Их приговор - душевное страданье,
И самоистязанье до седин.

До старости за все дела сполна,
Бессонница - расплата небольшая?
Мир наших душ - он часто нам мешает,
Жить на земле в любые времена.

Его нельзя убить, или прогнать,
Он постоянно нам даёт советы.
Он знает все пороки, все секреты,
Кто перед чем не сможет устоять.

Он искусить нас хочет, он таков,
Соблазнами на прочность проверяет.
Ни на мгновенье нас не покидает,
Во власти мы, в плену своих миров.

       *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.