Они

Он ясно смотрит в глаза другие
И видит слабый укор "не надо",
А на губах слова застыли
И сладко-приторный вкус яда.

Он обещал: "не будет больно", -
Он никогда не лгал напрасно.
Зачем сказал, что ею болен?
Зачем? Она и так несчастна.

Дарил ей бархатные розы,
В крови испачканные листья.
Признаний горечь и угрозы
Дарил ей. Ледяные мысли

Ползли по телу, обжигая.
Целуя пальцы, гладя плечи
Жалел ее. Она не знала.
Но ей уже не станет легче.


Рецензии