Планета

Высоко в небесах солнце сияло,
Оно все вокруг себя озаряло,
И землю и горы и небо и море,
Храня и творя  на планете  живое.

Планета цвела, но в тайне хотела,
Чтоб солнце ее одну лишь грело,
Внимание, тепло и заботу вселенной
Собрать для себя воронкой огромной.

И чудо свершилось. Планета проснулась
И видит, внезапно все изменилось,
Горячее солнце своими лучами,
Как острыми копьями землю ранит.

Планета встряхнулась и огляделась,
Она лишь одна во вселенной вертелась.
Куда все пропало, зачем и откуда?
Ей столько тепла точно не надо.

Верните  как было, хочу прежней жизни,
Пусть солнце подальше, так жить было легче!
Но кто будет слушать, огонь поглощает,
Без меры, без края, дым свет застилает.

Взмолилась планета, почти умирая;
«Я чувствую боль, я силы теряю,
Без солнца нет жизни, но рядом опасно,
Желания губят, а жить так прекрасно!»

Как  просто ценить то,  что имеешь,
И зависть отбросить каждый сумеет,
Дарить, отдавать и ответа не ждать,
Верить и знать, что можно прощать.


12.04.2012


Рецензии