слова - их затвердили наизусть

слова
 их затвердили наизусть
 но я не повторения боюсь
а попросту в предчувствии немею
 как отзовется болью вдоль виска
 твоя неутолимая тоска
 и я кричу и рта открыть не смею

 о, если бы я боль ослабить мог!
 распластываюсь в губчатый комок
 приди — и поглощу я сгусток горя
 но взгляд твой снова — темная река
 и я ничто, и Гамлета рука
 на шпаге перед тенью в Эльсиноре

 а думалось
 что твердью защищен
 но каждый раз молюсь — «Вернись еще,
 пробейся, озаренье состраданья!»

 и теплый луч, незрим и невесом
 ко мне приносит в предрассветный сон

 твое
 такое ровное
 дыханье


Рецензии
Vincent Willem van Gogh
*

Остров Ван Гога   16.09.2012 07:45     Заявить о нарушении