***

твори поэт
коль ты поэтом назван
и будь ты пьян
освистан и превратен
тебе одним
решать
кем стать
кому под стать
рожденьем обесчесчестен
навран
этих безумен страсть
этим бесправен стать
тебе под стать
прощеньем
благодать,
безудержною нарвой
временем стать
пред всем
единым ликом
ты вопреки
и освистать тебе
под бреном ига
под взглядами
питать невзрадь
не стать одним
много-окликан
и что в тебе
пером святым
безликим
ты, ты
один
прости
себя
твоя
погибель,
там, где
кусты
березы
липы
сосны
ты не в праве
решать
ты мошешь
лепить грезы
шаг
твой крошен
твои
безмолвья
дики
прости
поэт
ты
навсегда
на заболоченой
ниве
утрачен
в славе
и недописан
перечеркнут
нив
на
переправе



увы,
не в праве...
я судим,
но ты
в оправе.


Рецензии