В ожидании бабьей осени...

Город мокрый, город грязный,
Весь в сырой листве увяз.
Желтокосая царица,
Видно сердится на нас...

И неделю, и вторую,
Дождь и неба серый цвет,
Кажется, что больше солнца
В этом мире просто нет...

А ведь сердце так и просит
Света, солнца и тепла...
Бабье лето, бабья осень,
Почему ты не пришла?

Просыпаешься с надеждой -
Вдруг мелькнёт из серых туч
Долгожданный и желанный
Светлый, яркий солнца луч?

Нет, темно... Опять в печали...
Дождь идёт за часом час...
Бабье лето, бабья осень,
Где ты прячешься от нас?...

     Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прощание с осенью

Нам с неба кличут журавли:
нас Юг зовет и ветер
по пути,
на крыльях принесём зори
весны
в ваши мечты и ваши сны!
3499. 14.09.2012г.
Николай Денисенко.

Николай Денисенко   16.09.2012 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый экспромт. С теплом И.Р.

Ирина Рич   17.09.2012 17:06   Заявить о нарушении