Пылинки

Давно, мой друг, смотрел ты в небо?
Не торопясь и не мельком
И с Вечностью в знакомстве не был
Своим довольствуясь мирком.

Пока планета за спиною -
Надежный жизненный  упор
И далеко, над головою -
Безбрежный голубой простор...

Но сердце тает от томленья,
И от волнения - слеза,
И губы шепчут в восхищеньи
Не небо.. нет, а - НЕБЕСА

Необозримое величье
Его постигнуть - не успеть
Предела нет у  безграничья -
Лететь-лететь.. не долететь...

Вспорхнут с попутным ветром мысли,
С мечтою дерзкой  в облака
Где не понятно - вниз ли, в высь ли
Уносит звездная река

Там - в глубине, за светлой дымкой,
Средь суеты, за веком век
Всего лишь малою пылинкой,
Затерян хрупкий человек...


Рецензии
Да,очень и очень,философия жизни.

Виктор76   30.05.2013 13:59     Заявить о нарушении