Ступает осень величаво

 
Ступает осень величаво,
На землю смотрит свысока.
Она красива,будто пава,
Своей походкою легка.
Но только грусть она приносит,
Меняя золотой наряд.
Пускай подольше его носит
И пусть волнует её взгляд.

Она пойдёт бродить по свету,
А с нею ветер озорной.
Пусть не уходит Бабье Лето,
Ты не гони его:"Постой!"
Туман нас встретит утром рано,
Потом рассеется, как  сон
И будет снова спозаранок
Природа диктовать свой тон.

Припев:

Осень,осень, погоди немного,
Летнего тепла изведать дай.
Не спеши,ты в дальнюю дорогу,
Золотом своим нас одаряй.
Бабье Лето пусть опять примчится.
Красотой своею и теплом.
Яркими кострами загорится,
Красною калиной за окном.


Рецензии