Я сегодня встретил женщину...

Я сегодня встретил женщину,
Ей уже давно за семьдесят.
Я прочёл в глазах одиночество
И терзает её невостребованность.

Она всегда была активная,
Когда был жив муж, третировала.
Ей не хватало общения,
Никогда не любила, а миловала.

Все места ей казались скучными,
И себя всё искала в людях.
А когда муж ушёл в мир иной,
Поняла, что теряет лучшее.

Дорожить не умела счастьем,
Не могла найти язык с близкими.
У чужих людей искала согласие,
Не любила, но терпела милого.

Но прошли года,  словно лебеди
И окутало вновь одиночество.
И по дому уже делать нечего,
Потому что везде всё готовое.

И навзрыд тогда зарыдалось,
Что жилось всё не так как хотелось.
И себя терять уж ей осталось,
Да не многого по- хорошему.

-Берегите себя, мои деточки,
Чтоб потом не жалеть о случившемся.
-Берегите любовь свою нежную,
Чтоб потом не болеть в одиночестве.

Я сегодня встретил женщину,
Ей уже давно за семьдесят.
Я прочёл в глазах одиночество
И терзает её невостребованность.


Рецензии