Попутчики

Я глядел из окна,
Как уходит она,
Обходя в легких туфельках лужи.

И обжег невзначай
В подстаканнике чай.
"Оглянись, если я тебе нужен!

Нам с тобой по пути,
Мне такой не найти,
Чтобы ночь напролет в разговоре.

Посмотри, мне в глаза,
Я не все рассказал:
В никуда меня мчит этот скорый".

Силу чувства во взгляд -
Обернулась назад
И, смеясь, побежала навстречу.

Я забыл про багаж,
Город твой теперь наш
И тепло нежных рук жарче печи.


Рецензии