грусть наизусть

Мысли разбрелись по углам.
Меня возбуждает радио,
Как новое открытие.
Как неисследованный целый мир,
Его звуки наполняют меня.
Чайки кричат.
Слишком громко, чтобы пытаться уснуть.
Этот город не пытается мне продаться. Я
Не пытаюсь ему угодить. Вся суть
В радио и чайках. Они,
Как хорошая толстая книга,
В меня по-своему влюблены.
Чувство времени у этого города и страны
Отсустствуют.
Такими же свойствами обладает грусть.
Теперь я здесь запоминаю улицы наизусть,
Новые имена и старые свои привычки.
Я сбрасывают с них кавычки.
Ведь теперь мне можно действовать, не спросив,
Формировать новый людской массив
Из незнакомых пока мне душ.
Только старых мне не хватает.
За горло меня хватает
Грусть
Заученная наизусть.


Рецензии
Действуйте!

Комочек   17.09.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.