Ночь

Прекрасная ночь, дивные звезды,
Повисла, как маленький ангел Луна.
"Подумать бы только, кто всё это создал?",-
Сидев у окна размышляла она...

Её взгляд стремился в сокрытые дали,
Туда, где туманный застыл Орион,
В ответ на неё с неба звёзды взирали,
Баюкая ей ублажающий сон...

Наблюдая со сводов огромных небес,
За её красотой, простотой неподдельной,
Караулили звёзды, чтоб никто не пролез,
Не мешал её дрёме своей жгучей метелью.

И от света луны серебрится локон.
Её сон продлится пока светят звёзды.
Освежает ветер из распахнутых окон
Её волшебные мысли, о том "кто всё это создал"...


Рецензии