Ты бежишь, влекомый перспективой

   

Ты бежишь, влекомый  перспективой
Бешено сметая по пути
Всех и все с улыбкою счастливой-
Даже тех, кто мог тебя спасти.
Что они? Так незаметно0 малы
Величины их, что различишь едва,
Только отчего бессонно и устало
Все вспоминаешь забытые слова
Тех, ушедших в новое пространство
От которого все мы не далеки
Их удел - молчанья постоянство
В темной бездне вечности реки.
Потерять легко – вернуть же невозможно
Все поймешь, свой бег остановя,
То, чем жил покажется вдруг ложным-
Да и  мир не рухнет  без тебя.


Рецензии