Как-то накипело...

Мы все играем чьи-то роли,
И легче пёрышка парим,
Не замечая сколько боли
Способны доставлять другим.
И отыскать слова святые,
Те, что мы правдою зовём,
Казалось бы на слух простые,
Труднее, чем найти враньё.
О, Боже, что за век иллюзий?!
Честь променяли на покой,
Куда пропали в нас те люди,
С достойным сердцем и душой?...
Мы потеряли их глубОко,
Забыли словно детский страх,
И фраза "око да за око"
Нам ближе, чем добро в глазах.
Повсюду суетная пакость,
Повсюду "праведная" ложь,
И мы, забывшие про слабость
На троне ханжества...ну,что ж...
Считаем можем миром править,
Судьбу других вершить легко,
Очередным враньём забавить
И тешить эго вновь своё.
Любовь? Да мы давно погрязли
В любви лишь к самому себе,
Измазаные этой грязью,
Под стягом "эгоизм везде".
И как шаблонами бросаясь,
Мы "любим" в день по сотне раз,
И утверждаем, что "влюблялись"
Мы навсегда...а не на час...
Мы обесценили три слова,
Наш "лес" уже непроходим,
"Да на всю жизнь, да вот до гроба!"
Мы слишком часто так кричим...
А клятвы чужды и притворны -
Словами воздух сотрясать,
Но как ни странно - мы спокойны:
Не страшен Ад, на Рай плевать...


Рецензии
Сильное и правдивое стихотворение. Заставило задуматся.
Спасибо Юлия. С теплом Вадим.

Вадим Милославский   17.09.2012 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогой...

Юлия Уварова   17.09.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.