Колы я цыбулю копала на грядке

Колы я цыбулю копала на грядке,
Вдруг чую, як сзади щекоче перо.
Заныли коленки, зачухались пятки.
Я думала – кочет, а бачу Сандро!

Весь череп в помади, а може, и в пепле.
А може, не череп. Но дюже пылит.
СперЕду весло чи гребубль для гребли   
Листочком фигОвым шкидлыво прикрыт.

Я ще пригляделась к Сандро понемногу.
Тю! Это ж Мыкола. Ну, ёшь твою брысь!
Однако, побачив лохматую ногу
И ухи с кистями, решила – цэ Грыць!

Грыцько исподлобья глазами стрыбае
И тянеть магнитом на сино в сарай.
Дывлюсь я на Грыця тай думку гадаю –
Виткиль заявився цэй гарный бугай?..

Чому вин мурлыче, балакае странно.
Ты хто, чупакабер? Из лесу утёк?
А шо це торчит у тоби пид кубанкой?
Ой, божечки-святы! Так это же рог!

Свинячий пятак, ось и хвист щекотучий.
А шерсти-то скильки в цыбулю натрис!
Ну, ёперна рожа, погодь, нахлобучу.
Я Очки надила. И бачу - вин бис!

Мурлынка той швыдче заблеял та дёру.
На поле побиг, я за ним с кочергой.
И бачу здорову тарелку, в которой
Сидят чертеняки таки же гурьбой!

И очи зелены, и рожи в пупЫрках.
Ну, чисто Васыль мий, колы перепье!
И бис той по-ихнему шо-то мурлынкал.
…Последне, шо помню - грызу лампасье.

А утром проснулась – никОго немае.
Васыль у галушках, як боров, храпит.
Нюхнула – цыбулей с горилкой воняе.
А рядом со мной лампасейка лежит…


Рецензии
И я, и половина - тёзка Ваша - сплошное гы-гы-гы!!!

Иосиф Мюллер   23.03.2014 23:52     Заявить о нарушении
Наше ответное гы-гы Иосифу и Галине. Из России и ЛисИи с любовью!

Галина Новикова Лебединец   24.03.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.