Кто ты? Перелетная певчая птица

Кто ты? Перелетная певчая птица,
Кому злата клетки  свобода дороже?
Тебе должно б, милая, больше молиться,
С собой лишь Господь разобраться поможет

Тебе постоянство – что цепи литые,
Твой брат-ветер резвый ,что кожу ласкает.
Дарящая музыки звуки густые-
Сестра тебе ночь, что любви песнь знает.

Но бедная, глупая, слабая птица!
Боишься ты крылья расправить свободно-
Так можно вороною вдруг обратиться,
А песнь станет карканьем злобно - голодным


Рецензии